?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ММБ прошел успешно! В этот раз у нас даже есть трофейные значки финиша (!) и банданы.

Прошли примерно 65 км (если не считать дороги до старта и от финиша). Конечно же, это по сравнению с треком лидера (106 км) пустяки. Взяли далеко не все КП.
Но все-таки, что-то взяли:
До смены карт: 1, 3,4, 5, 8, 10, 11, 13, 12,14,16 (Карта дистанции тут)
До промфиниша 18,22 (Карта дистанции тут)
Второй день: 27, 28, 37, 39, 41 (Карта тут)

Основная цель у нас как всегда - дойти (и мы это сделали!) и дойти не совсем уж "голыми", без взятых КП (тоже
сделали!).


Немного впечатлений:
В этот раз был общий старт. Это очень круто, очень красиво и очень воодушевляюще. Когда объявили координату точки выдачи карт, мы как-то оказались практически в начале этой толпы. Оглядываться назад было ну очень интересно! По полю текли змейки из фонариков, устремившись в одном направлении.

Грязюка - глина началась сразу же. В этот ММБ ее хватило всем. Практически сразу начались и буреломчики - завальчики- болотца. (Ну всё как мы любим)

Помню перед первым КП вся толпа "протекала" мимо стройки котеджного поселка. Молчаливый охранник стоял и смотрел на все происходящее.. Думаю, он был в глубоком шоке.

Повеселило обсуждение кого-то из идущих рядом с нами. Вокруг стройки ставили забор, часть которого уже поставили, а часть лежала рядом. ММБшники - они такие люди, они же обходить не будут.

Как же наверное удивятся, когда те, кто придет ставить забор, увидят на нем кучу глиняных отпечатков ног.

Так как на старте объявили о каких-то шипах на дорогах, я их сразу же стала бояться. От этого вначале шла медленнее, чем могла бы. Усугубляло ситуацию то, что вокруг темнота, ночь. А в слабом свете фонарика едва ли увидишь опасность. Всю округу павловского болота я боялась этих шипов. Как потом оказалось, кто-то их все-таки нашел..(, наколол ногу.

Где-то в 5 утра глаза все-таки устали вглядываться в темноту, и мы решили передохнуть. Поставили палатку около одного из КП и легли немного поспать. Под глухие голоса тех, кто искал кп, спалось ОЧЕНЬ хорошо.

Подъем в 7-30, как же сладко спалось на этих кочках)) В 8 двинулись в путь. У Наташки после отдыха был подъем сил, поэтому мы хорошо так пособирали КП на первой карте :)

До смены карт дошли где-то в час дня.

Час отдыха, горячая еда (как это прекрасно) и снова в путь.

До промфиниша мы хотели дойти не совсем уж в ночи. Да и вообще, мы хотели дойти до промфиниша).

Поэтому решили идти по второй карте максимально прямо, не отвлекаясь на кп, которые были не совсем по пути. В итоге взяли всего два (18-ый оказался пошаговым, зараза).

Расположение промфиниша с самого начала нам показалось подозрительным. Мы с Наташкой сразу поняли, что ничего хорошо ждать там не стоит. И только Лешка со своейственным ему оптимизмом, считал, что "всё легко, будет".

Решили подумать об этом ближе к делу, ведь сначала нужно преодолеть изрядное количество километров. 

Очень запомнилась это великая вырубка леса, которую пришлось переходить дважды. Сложный участок был.

Где-то в половине карты до промфиниша Лешка потянул связку. Но смог-таки доковылять.

Оставалось совсем немного до финиша. Сначала нас ждала склизкая, глиняная истоптанная ммбшиками дорога (фу, ноги стали сразу намного тяжелее). Но эта дорога оказалась просто праздником по сравнению с предпромфинишным буреломом. Взяв азимут, мы сразу же нарвались на внушительные завалы и преодолевали их больше часа. (Подползти снизу, перешагнуть через бревна, сесть на дерево и сползти вниз, обойти далеко справа или слева..) Эх. и это уже в конце ТАКОЙ дистанции, в темном лесу.

По дороге наткнулись на орущего котенка. Прямо в буреломе. Не на поле и не там, где была хоть какая-то дорога. Нет, просто посреди леса. ОТКУДА он там? Как с ним быть? Нельзя же его оставить. Решили донести его хотя бы до промфиниша. Там все-таки народ. Кот отчаяно не хотел ехать на руках. Мы промучились с ним минут 20 (кот
вырывается, а нужно еще и завалы преодолевать), но в итоге он так и вырвался. Потом увидели, что котенок нашел себе новых жертв - ммбшинков, которые торчали в соседнем буреломе.

(Как потом оказалось, этот котенок на нескольких командах все-таки дошел до прома, и кто-то его даже взял к себе домой.)

Какое же счастье было увидеть наконец-то кучу костров и фонариков. Мы пришли туда, куда надо! И больше (сегодня) не надо перелазить через все ЭТО.

С трудом нашли место для палатки (не хотелось уходить особо далеко). Рядом с какой-то бесформенной кучей спальников (спящие бегуны) мы и приютились.

Спалось, опять-таки отлично.

Второй день был классный. Погода очень хорошая, даже солнце вышло! Болотца и буреломы озарялись радостным светом :)

Хромой Лешка научился ходить на таблетках. Точнее на одной. Хромал, но дошел!

Карьеры - просто чудо. Красивые виды и интересная техника. Вот только идти там было плохо: завалы, грязь. Эх.

На финиш притопали в 17 с чем-то. Ура, мы дошли!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
atonis
Nov. 3rd, 2011 11:09 am (UTC)
Да, котенок передавался по эстафете :-) Спасибо, что приложили руку к его спасению! Интересно, кто его нашел первым.
loafery
Nov. 3rd, 2011 12:27 pm (UTC)
может, он так передвигался с самого старта?)) всегда хотел пройти ммб, но мог только так)
tah0ma
Nov. 4th, 2011 02:12 pm (UTC)
Мы встретили котенка на поле, там где дорога выше 22 КП входит в лес. Народу шло много, он жутко орал и терся об ноги. Наверное был просто голодный. Мы также пытались нести его на руках, но он вырывался, перед буреломом выскочил и убежал.

Но были очень рады увидеть этого розового зверя на финише на руках у очень милой девушки, и он больше не орал:) Для него это был поворотный день в жизни. Выжить в таком лесу у него не было никаких шансов.

Так что имя вполне подходящее. ММБшники как инопланетяне, пришли и унесли его в другой мир.
loafery
Nov. 5th, 2011 09:34 am (UTC)
Значит, вы его несли раньше нас)) да, котенку повезло.
disailor
Nov. 18th, 2011 07:16 am (UTC)
Думаю он либо к концу сдался, либо уже привык к ММБшникам что его на руки тащят... Счастливчик...
owunrick
Feb. 17th, 2013 03:40 am (UTC)
real locals looking for hookups. Go Here dld.bz/chwZR
( 6 comments — Leave a comment )